Панкейки

Ингредиенты:
— 1 стакан кислого молока или кефира
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 1/2 ч.л. соды
— 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)
— 2 ст.л. сахара
— щепотка соли
для прослойки:
— сливки
— банан
— клубника
— нутелла

Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
4. Получается две порции по 4 шт
Прослойка:
5. Чередовать сливки с нутеллой. Между «коржами» положить порезанный банан и клубнику.