Как выбрать норковую шубу?

Выглядеть красиво и элегантно в любое время года — мечта любой женщины. Современным красавицам в этом нелегком деле помогают производители теплых и практичных изделий из натурального меха. Сегодня большую популярность получила шуба из норки, однако прежде чем делать покупку, следует выяснить, как выбрать по-настоящему качественную вещь.

Основные критерии

Итак, специалисты при покупке норковых изделий советуют выполнить следующие манипуляции:

  • Сожмите пальцами пучок шерсти и аккуратно, но достаточно сильно потяните его на себя. Если в руке остался хоть один волосок, срок службы у шубы будет невелик, она начнет линять уже через пару месяцев.
  • Проведите по поверхности меха белоснежным хлопчатобумажным платком или обыкновенной салфеткой. Если вещь красится, обработка была выполнена с нарушением технологий, такое изделие не прослужит вам дольше одного-двух сезонов.
  • Погладьте шубу против шерсти и посмотрите, как быстро ворсинки вернутся в исходное положение. В идеале это должно произойти в течение двух-трех секунд. Если же мех так и не принял первоначальную форму, оставшись «помятым», от приобретения лучше отказаться.
  • Кроме того следует внимательно изучить подкладку. У качественной шубы она цельная, выполнена из натуральной кожи или замши. Добросовестные продавцы достаточно часто оставляют непрошитый край, чтобы покупатели имели возможность осмотреть вещь со всех сторон.

Таким образом, выбор новой норковой шубы — достаточно простой и быстрый процесс, если подойти к нему внимательно и ответственно.

Комментарии запрещены.