Парк Саржин Яр и канатная дорога

Парк Саржин Яр и канатная дорогаДалее от парка развлечений прокатимся по канатной дороге до жилого массива Павлово Поле. За 10 минут путешествия на высоте от 8 до 26 метров вам откроются великолепные виды города. Увидите вы и памятник природы Харькова – балку Саржин Яр и, возможно, захотите совершить по ней большую пешую прогулку.

Надевайте удобную обувь и не надейтесь обойти все сразу: Саржин Яр тянется на 12 км. По дну балки течет река Саржинка. В Саржином Яру находится и знаменитый бювет минеральной воды «Харьковская-1», набрать ее можно бесплатно. Здесь же построили Саржину купальню, в которую могут окунуться самые отчаянные, не боящиеся холода.

Температура воды в купальне почти одинакова и в теплое, и в холодное время года. Так, зимой здесь от +3 до +5, а летом вода прогревается максимум до +10 градусов. Здесь проводят крещенские купания, празднуют Ивана Купала.

Рядом, на склоне Саржиного Яра, находится деревянная церковь в честь иконы Божьей матери «Утешение». Она построена в псевдорусском стиле. Территория вокруг источника благоустроена, есть детские и спортивные площадки.

И сейчас это место отдыха приобрело популярность у харьковчан.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.