Центральный студенческий стадион

Введен в строй спортивный зал на стадионе Электротяжмаш. Приступили к реконструкции стадионов Серп и молот и Трудовые резервы. Большой оригинальностью и архитектурной выразительностью отличается проект студенческого спортивного комплекса (авторы: архитекторы И. А. Алферов, В. Я. Рабинович, В. И. Замерец). Центральный студенческий стадион разместится в районе Саржина яра, выгодно используя своеобразный рельеф.

Трибуны легко вместят 15 тысяч зрителей, а теннисные корты, бассейн, спортивные павильоны и легкоатлетический манеж смогут принять не одну сотню юношей и девушек. К строительству первой очереди этого спортивного комплекса приступят в ближайшем будущем. Реконструируется стадион Красная Звезда, где уже приступили к строительству двух спортивных залов с плавательным бассейном.

Начинается строительство Дворца тенниса, в общий комплекс которого входят в закрытых теннисных корта с трибунами на 2 тысячи человек, 15 Открытых площадок с трибунами такой же емкости. Это крупнейшее спортивное сооружение будет размещено в парке имени Горького (авторы: архитекторы И. А. Алферов, Э. Ю. Черкасов, Р. А. Зарб, Н. И. Кожевников, конструкторы С. Н. Фрумин, В. С. Коган. В одном из наиболее привлекательных уголков города, в районе детского стадиона Пионер, уже выросло уникальное сооружение — детский спортивный комплекс.

Здесь к услугам маленьких харьковчан — залы для занятий тяжелой и легкой атлетикой, художественной гимнастикой, фигурным катанием (зал вмещает около 1500 зрителей). Здание построено из стекла и бетона.

В нем размещены библиотека, лекционный зал и другие подсобные помещения, создающие необходимый комфорт.

Серьезное внимание обращено на эстетическое решение этого комплекса.

Вскоре в нем будет сооружен еще и плавательный бассейн.

В Орджоникидзевском районе оборудован детский плавательный бассейн, где регулярно проводятся уроки плавания для ребятишек.

Комментарии запрещены.