Магистрали внегородского значения

После ее строительства тяжелые транзитные грузовики и автопоезда перестанут беспокоить жителей города. Южный участок этой дороги уже построен, в течение текущего пятилетия будет построена северо-западная часть дороги, которая соединит Ростовское и Московское направления.

Городские скоростные дороги образуют замкнутый контур вокруг центрального района. Они проходят по окраине комплексных планировочных районов, обеспечивая удобные транспортные связи между ними и внешней сетью автодорог. Вся система состоит из трех скоростных дорог.

Первая скоростная дорога пройдет вдоль железнодорожной станции Харьков-Сортировочный, затем перейдет на западную сторону железной дороги участка Харьков-Сортировочный — Новоселовка и пройдет возле районов Лысой и Холодной горы и Новоселовки. Затем протянется вдоль реки Лопань, через Диканевский промышленный район, пересечет железную и скоростную дороги и проспект Гагарина в районе мясокомбината, пройдет южнее Балашовского промышленного района по Глубокому яру, вдоль коридора высоковольтных линий, параллельно улице Танкопия, пересечет бульвар Богдана Хмельницкого, выйдет на южную окраину поселков Фрунзе и Восточного и примкнет к общегосударственной дороге Ростовского направления. Вторая дорога будет продолжением въезда из Киева и Сум. Пройдет она через Лысогорский лес и Ивановский промышленный район, войдет в Шатиловский яр, в туннель в районе городского парка, спустится по Журав-левским склонам к Журавлевской акватории, пройдет по Салтовскому яру и выйдет по Салтовскому шоссе в зону отдыха — Печенежское водохранилище.

Третья скоростная дорога с Симферопольского направления пройдет через район Филипповки вдоль железной дороги участка Новожаново — Харьков-Балашовский, пересекая проспект Гагарина и скоростную дорогу, выйдет на улицу Полевую и направится к центральному стадиону и Журавлевской акватории, где соединяется со второй скоростной дорогой.

Комментарии запрещены.