Машины для уборки

При существующей радиальной системе города все это ведет к разрушению дорожныхтюкрытий и нарушению движения транспорта. И вот по предложению Харьковского института Укргипрокоммунстрой разработана схема канализации центра города, предусматривающая прокладку коллекторных туннелей методом так называемой щитовой проходки (метод метростроевцев). Предусматривается строительство главного коллекторного туннеля, который пройдет от Диканевки до Ивановки через Грековскую, Плехановскую улицы, площадь Восстания, улицу Шевченко и Театральную площадь; а также Салтовского туннеля — от площади Восстания до Салтовского массива (через Моисеевскую насосную станцию). Главный коллекторный туннель закончится насосной станцией, диаметром 47 м и глубиной 40 м, перспективная производительность 16 м3/сек, общая стоимость его составит около 3 миллионов рублей.

Канализационный туннель будет принимать сточные воды из района Госпрома, Центра, Павлова Поля, Ивановки, Сортировки, Лысой и Холодной горы, Журавлевки, Диканевки, Лесопарка, группы заводов в районе Плехановской улицы, начала проспектов Гагарина и Московского.

Таким образом, после строительства коллекторных туннелей и главной насосной станции эта проблема будет у нас решена. Расширяется территория механизированной уборки улиц, площадей и жилых кварталов. Обезвреживаться и обрабатываться мусор будет на специальных заводах.

Машины для его уборки станут более совершенными, а для борьбы с гололедом начнут использоваться электро-и теплообогреватели. Серьезные проблемы предстоит решить нашим тепло-фикаторам. Намечено большое увеличение потребления тепла за счет расширения и реконструкции существующих ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, а также котельной № 3 на Павловой Поле.

Кроме того, понадобится строительство двух новых мощных ТЭЦ (4 и 5) в восточной и северо-восточной частях города, мощной котельной в районе Салтовского массива.

Значительно расширятся существующие городские тепловые сети.

Комментарии запрещены.