Речной мост

При этом предполагается расширить улицу Клочковскую, а на участке от Речного переулка до Бурсацкого спуска снять трамвайные линии, направив их по Речному переулку, через запроектированный речной мост к улице Котлова. Новые троллейбусные линии предусмотрены в Октябрьском районе для связи центра города с бывшим Краснобаварским районом по улицам Конторской, По-стышева и проспекту Ильича. Завод Свет шахтера предполагается соединить с центром города по улицам Октябрьской революции и Университетской.

Пройдут троллейбусные линии и по Салтовскому массиву. Перепланирована радиальная ныне схема троллейбусных путей: она будет представлена четырьмя диаметрами и соединительными местными линиями, проходящими в обход центра города. Первый диаметр соединит Октябрьский и Дзержинский районы города.

Он пройдет от завода Свет шахтера с выходом на улицы Октябрьской революции, Энгельса, Клочковскую и 23 Августа. Второй диаметр соединит аэропорт с лесопарком. Для этого предусматривается троллейбусную линию, проходящую по проспекту Гагарина, пропустить по Плетневскому и Подольскому переулкам в центр города, соединив ее с троллейбусной линией, проходящей по улице Сумской и продлив по Белгородскому шоссе от городского парка в район лесопарка и Пятихаток.

Третий диаметр пройдет от Лысой горы, Ивановки и площади Дзержинского к Салтовскому массиву.

Четвертый — обеспечит связь района Новой Баварии, Новоселовки со станцией Харьков-Левада, пройдет по улице Плехановской и Московскому проспекту к Орджоникидзевскому району. Для этого предполагается построить троллейбусную линию по улице Плехановской (взамен трамвайной), по пробивке между Ново-Мясницкой и Галушкинской улицами с выходом к Гончаровскому бульвару, улице Большой Гончаровской, улице Постышева и к проспекту Ильича.

Комментарии запрещены.