Русловые водоемы

Для обеспечения промышленности технической водой придется сооружать специальный промышленный водопровод. Из Печенежского водохранилища вода будет поступать в Вяловское, а затем двумя водоводами в реку Харьков и Лопань. Это даст возможность осуществить промывку рек и обеспечить техническое водоснабжение промышленных предприятий.

Намечено также создать в балках и логах русловые водоемы на реках Харьков, Лопань и Уды, расширить Журавлевскую акваторию с созданием водного зеркала площадью около 400 га. Предполагается осуществить гидронамыв территории в районе реки Харьков.

Значительные площади после намыва будут использованы под строительство Салтовского жилого массива. Предусматривается осушение заболоченных мест в пойме Уды, в районе поселка Жихорь.

Большое внимание уделяется в генеральном плане реконструкции и развитию канализационной сети города. Мощность существующих очистных сооружений, расположенных в районе Диканевки и Безлюдовки, явно недостаточна.

Поэтому в наши реки попадают неочищенные стоки, а это в свою очередь препятствует созданию городских мест отдыха. Что же предусматривается в генеральном плане? Полностью обеспечить централизованной канализацией промышленные предприятия и жилые районы, очищать все ставки товаров на дом, ателье, столовая.

Оснащается универмаг подъемно-транспортным оборудованием, АТС, радиоузлом, эскалаторами и кондиционерами.

Значительно расширится в городе сеть общественного питания. В ее учреждениях предусмотрено число посадочных мест увеличить более чем в 4 раза. Свыше 80% населения станут постоянными посетителями столовых, кафе и ресторанов.

Это намного улучшит условия жизни, облегчит домашний труд. Появится много новых гостиниц.

Дополнительно к существующим будет построено еще-14 гостиниц, число мест в них увеличится до 12 тысяч.

Выполненные в современном стиле из стекла и бетона гостиницы уже в ближайшее время возникнут в живописной части новых районов застройки: на Московском проспекте и на Павловой Поле.

Комментарии запрещены.