Школьный фонд в городе

Школьный фонд в городе возрастет примерно в два с половиной раза. Архитекторы совершенствуют типовые проекты школьных зданий. Больше станет в Харькове специальных музыкальных и художественных школ. Кроме новых детских учреждений и школ, молодые харьковчане получат 7 районных Домов пионеров, а также городской Дворец пионеров, 20 спортивных детских школ, областную станцию юных техников, экскурсионно-туристические станции.

Осуществление намечаемых генеральным планом мероприятий призвано будет служить дальнейшему развитию физических и духовных качеств подрастающего поколения. Предполагаются большие перемены и в сети культурно-просветительных учреждений. Здания многих существующих театров будут заменены более современными — большей вместительности, оснащенные новейшей техникой.

Почти в четыре раза увеличится количество кинотеатров. Тысячи зрителей будут посещать свои кинотеатры в поселках Померки, Герцена, Западный и других районах города. Значительно расширится количество клубов и Дворцов культуры.

В Орджоникидзевском районе, например, в настоящее время заканчивается строительство Дворца культуры тракторного завода. Интересный современный комплекс, сочетающий в себе помещения для развлекательных и спортивных занятий, станет не просто новым культурным центром, но и украсит центральную магистраль жилого района тракторостроителей. Совершенствуются архитектурные качества зданий, увеличивается применение новых строительных конструкций и отделочных материалов.

Уже сейчас наметилась тенденция сооружать эти здания не по типовым, а по специально разработанным (индивидуальным) проектам. По таким проектам будут построены в городе и два новых музея. Особое внимание в генеральном плане уделяется развитию физической культуры и спорта.

Комментарии запрещены.