Современная архитектура и эстетика

Предприятия торговли распределены по всем ступеням обслуживания, причем по мере возрастания этих ступеней увеличиваются и размеры магазина и его значение. Самыми крупными будут магазины общегородского значения.

Это — специализированные продовольственные магазины, рассчитанные на большое количество рабочих мест и огромный ассортимент, промтоварные (типа универмагов) или фирменные магазины. По генеральному плану города торговая сеть увеличится примерно в 2 раза. Много внимания уделяется сооружению новых торгово-бытовых предприятий.

Современная архитектура и эстетика сочетаются в них с рациональным размещением служб, помещений и залов, обеспечивающих демонстрацию товаров и моделей, удобным и быстрым обслуживанием покупателей.

Накануне праздника Великого Октября на Московском проспекте был открыт крупнейший в стране Дом мебели. На Московском проспекте строится новый многоэтажный универмаг на 326 рабочих мест. В его просторных залах товары будут размещены с учетом их размеров и спроса на них. Там же разместятся бюро справок и доставки товаров на дом, ателье, столовая.

Оснащается универмаг подъемно-транспортным оборудованием, АТС, радиоузлом, эскалаторами и кондиционерами.

Значительно расширится в городе сеть общественного питания.

В ее учреждениях предусмотрено число посадочных мест увеличить более чем в 4 раза. Свыше 80% населения станут постоянными посетителями столовых, кафе и ресторанов. Это намного улучшит условия жизни, облегчит домашний труд.

Появится много новых гостиниц.

Дополнительно к существующим будет построено еще — 14 гостиниц, число мест в них увеличится до 12 тысяч. Выполненные в современном стиле из стекла и бетона гостиницы уже в ближайшее время возникнут в живописной части новых районов застройки: на Московском проспекте и на Павловой Поле. Почти вдвое возрастет сеть предприятий бытового обслуживания (индпошивов, ателье ремонта обуви и одежды, химчистки, парикмахерских и т. п.).

Комментарии запрещены.