Стадион Динамо

Преподаватель и родители могут свободно наблюдать за детьми через окно, сделанное из органического стекла и расположенное ниже уровня воды. Дельфин — так назван этот чудесный бассейн — пользуется большой популярностью. В ближайшие годы будут построены еще 8 таких бассейнов.

И еще одна новинка появится в восточной части города.

Это — спортивный комплекс домостроительного комбината № 1 со спортивной ареной на 10 тысяч мест, спортплощадкой для игр, спортзалом и открытым плавательным бассейном.

Харьковский политехнический институт имени Ленина намечает строительство легкоатлетического манежа по улице Артема, а Харьковский университет имени Горького — водного комплекса, включающего плавательный бассейн закрытого типа и учебный бассейн. Для детской спортивной школы будет выстроен корпус с двумя залами 42X12 м и 36×18 м и плавательным бассейном закрытого типа 25X14 м. В парке имени Шевченко поднимется многоэтажный Дом физической культуры. Стадион Динамо со временем станет одним из лучших стадионов города; там будет крытое футбольное поле с трибунами на 25 тысяч мест.

Помимо всех этих крупных объектов, строящихся за счет специальных ассигнований, появится множество спортивных сооружений, которые будут возведены различными предприятиями города. Например, строительство стадиона Трудовые резервы, плавательного бассейна на стадионе Металлист, зимнего плавательного бассейна ДОСААФ будут вести за свой счет училища трудовых резервов, завод имени Малышева, комитет ДОСААФ. Только предприятия города намечают возвести свыше 20 таких объектов.

Предполагается также построить 11 крупных спортивных комплексов за счет кооперации, средств городского бюджета и промышленных предприятий. Особое внимание уделено окончанию строительства площадок в микрорайонах и при школах.

Несколько слов о лечебно-профилактических учреждениях.

Для полного удобства харьковчан нужно дополнительно построить больниц на 21 тысячу коек, поликлиник на 30 тысяч посещений в смену, 25 районных станций скорой помощи и 8 санитарно-эпидемических.

Комментарии запрещены.