Строительство современной городской инфекционной больницы

Характерной чертой новых лечебных учреждений будет укрупнение больничных комплексов, что улучшит концентрацию медицинских сил, использование медицинского оборудования. Система профилактики в быту и на производстве, распространение личной и социальной гигиены среди населения, наконец, постоянное расширение сети стационарного обслуживания способствуют долголетию наших горожан. Очень многое в этом направлении будет делаться и в будущем.

По генеральному плану только в 1966-1970 гг. лечебно-профилактическая сеть учреждений в Харькове увеличится на 1752 места, будет построено 20 объектов общей стоимостью более чем в 10 млн. рублей. Некоторые из этих объектов уже сейчас сданы в эксплуатацию или скоро станут в строй действующих. Новое здание поликлиники на 1200 посещений разместится на Селекционной станции.

Это значительно улучшит медицинское обслуживание района. Строительство современной городской инфекционной больницы со стационаром на 300 коек в Коминтерновском районе не только улучшит медицинское обслуживание харьковчан, но и создаст базу для расширения научных работ наших специалистов-медиков.

Генеральным планом предусмотрено создание уникального медицинского центра в районе Лесопарка и поселка Красные Зори, представленного комплексами Клиники грудной хирургии, Центральной психоневрологической больницы, железнодорожной больницы, областной больницы. Идеальные санитарно-гигиенические условия, удобные подходы, обилие зелени делают особенно благоприятные условия для такого рода учреждений.

В районе Салтовского массива также предусматривается создание медицинского центра.

Трудно себе представить сегодня нормальную жизнь города без хорошо налаженной торговли. Все ее учреждения наиболее часто посещаются населением.

Комментарии запрещены.