Строительство стадионов

Система физического воспитания населения охватывает все возрастные группы и слагается из таких форм, как обязательное воспитание, организованные занятия спортом, активный отдых людей. Решению этих задач, к слову сказать, способствует и принятое в 1966 г. партией и правительством специальное решение, в котором говорится о дальнейшем расширении строительства спортивных баз и сооружений. Строительство стадионов, плавательных бассейнов, теннисных кортов, катков, наконец, просто спортивных площадок особенно важно, если говорить о воспитании детей.

Городские ребятишки испытывают массу разнообразных впечатлений и влияний, связанных с уличной средой, окружением, кинофильмами и т. д. Многие искушения нередко подстерегают их в городе, и им приходится зачастую самим преодолевать вредные влияния. Это единоборство трудно бывает выиграть без помощи извне.

Такой помощью и будут служить специальные сооружения и площадки для игр и спортивных занятий. Генеральный план предусматривает строительство большого количества спортивных площадок и сооружений. В перспективе намечается строительство центрального спортивного комплекса в районе Журавлевского акватория.

Второй спортивный комплекс — на Селекционной станции. Строительство его уже осуществляется.

Здесь будет построен в этом пятилетии каток с искусственным льдом и трибунами до 7 тыс. зрителей. В этот комплекс войдет центральное спортивное ядро на 80 тыс. зрителей, крытый плавательный бассейн, крытые теннисные корты, легкоатлетический манеж и другие спортивные сооружения.

Реконструируется один из наиболее крупных стадионов города — Металлист. Здесь будет построен плавательный бассейн и вместительные трибуны.

Предполагается выполнить их в современных легких конструкциях. На стадионе Локомотив заканчивается полная реконструкция большого спортивного комплекса.

Комментарии запрещены.