Как выбрать матрас для новорожденного в кроватку

После выписки из роддома новорожденному малышу понадобится для сна не только удобная кроватка, но и качественный матрас. Правильно подобранный матрас обеспечит вашему малышу правильное формирование осанки, а также крепкий и здоровый сон. Матрас в кроватку выбирайте тщательно учитывая плюсы и минусы.

Перед покупкой матраса обязательно нужно знать размеры кроватки, чтобы не купить матрас большего или меньшего размера. Матрас должен достаточно легко извлекается из кроватки для того чтобы его можно было легко высушить или проветрить.

Матрасы бывают нескольких видов. Один из них — это матрац Андерсен. Беспружинные матрасы в последнее время родители выбирают всё чаще и чаще. Так как они изготавливаются из латекса, кокосовой стружки и пенополиуретана. Матрас из натуральной кокосовой стружки (койры) обладает ортопедическими характеристиками. Они не вызывают аллергии и имеют достаточную жесткость при этом правильно формируя позвоночник. Латексный натуральный матрас гипоаллергенный и эластичный. Они более теплый, чем кокосовый матрас. Для новорождённого ребёнка оптимальным вариантом будет двухсторонний матрас. Одна сторона латексная вторая сторона кокосовая. Пенополиуретановые детские матрасы. Но они также экологически чистые, гипоаллергенные и жёсткие.

Также существуют и пружинные матрасы. В таких матрасах нет никакого ортопедического эффекта. Такие матрасы под тяжестью деформируются, таким образом, могут нанести вред малышу. Если малыш будет спать на пружинном матрасе, то у него может быть искривление осанки. Пружинные матрасы достаточно шумные. Но если вы всё же решили выбрать именно такой матрас, то обратите внимание на наполнитель. Он должен быть из латекса или кокосовой койры.

Бывают еще и матрасы с поролоновыми или ватными вставками. Такие матрасы сильно впитывают влагу, не пропускают воздух и в них могут развиваться вредные микроорганизмы. Так что если вы заботитесь о здоровье своего ребенка такой матрас лучше не приобретать.

Также обратите внимание, имеет ли матрас съемный чехол. Лучше если чехол для матраса будет из жаккардовой ткани. Такой чехол очень прочный и быстро не изнашивается.

В комплекте с матрасом малышу стоит приобрести и клеенку, которая защитит матрас от влаги.

Комментарии запрещены.