Размножение растений черенкованием

В практике земледелия и цветоводства есть три разновидности нарезки черенков: нарезка «мягких» зеленых черенков, аккуратная срезка черенков в форме пятки (шпоры), а также полная заготовка свежих корневых отводков. Угловая срезка черенков шпорой являет собой отделение черенка от стебля растения с малой частью материнской, родной ткани.

Нарезка позеленевших черенков состоит из их срезки с материнского растения с помощью острого ножа. Перед тем, как срезать черенок, с него ошмыгиваются листья и срезаются верхушки.

Для срезки необходимо выбрать наиболее лучшие боковые черенки материнского растения.

Перед тем, как посадить черенки в грунт необходимой является подготовка почвы из компоста, который нужно подбирать отдельно для каждой группы растений. Но во всех случаях почва должны иметь хорошую водопроницаемость. Во время посадки зеленых черенков необходимо использовать сажальный колышек.

Размножение растений подробнее об этом можно  узнать на сайте  http://www.floraint.ru/category/lukovicy-i-kornevisha/

Для посадки черенков нужно покрыть почвенную поверхность в горшках, где происходит их укоренение. Благодаря смачиванию водой частицы почвы более плотно облегают черенки. С помощью черенков можно рассаживать практически любые фрукты, из которых потом в вафельнице вы сможете печь фруктовое печенье.

Перед посадкой необходимо укоротить черенки, срезая верхние розетки листьев. В нижней части черенка листья нужно обшмыгивать.

Черенки, что уже нарезаны и подготовлены к посадке, для борьбы с вредителями нужно погрузить в водный, полезный раствор никотин-сульфата.

Во время подготовки черенков к одиночной посадке, их самую нижнюю часть необходимо очистить от листьев. Черенки укореняются в горшках для цветов, которые помещены в теплые комнаты или теплицы. Процесс укоренения нуждается в наблюдении.

Хотя в большинстве случаев черенки укореняют в цветочных ящиках, для этой цели более подходящими являются парники. Смеси почвы с добавлением песка отлично подходят для того, чтобы черенки быстро укоренились. Большое количество бордюрных растений размножаются с помощью черенкования, которое проводится сразу после полноценного окончания цветения. Некоторые из растений могут размножаться с помощью высадки корневых отрезков в почву, длина которых равна 5 см, при этом таким образом, чтобы верхняя часть отрезка находилась выше уровня земли.

Во время обычной посадки корневые отрезки вставляются прямо в землю и нижним концом направляются ко дну ящика. Посадка корневых отрезков, длина которых 5 сантиметров, и на расстоянии 2,5 см один от другого, производится в глубокие ящики так, чтобы добиться совпадения поверхности почвы и поверхности среза отрезка.

Комментарии запрещены.